RSS

Crónica 2º partido liga Cadete B

BBall Cadete B 61 – El Carmen B 39

Partido muy serio y completo de nuestro Cadete B, ante un rival siempre complicado como es el Carmen B, al que no se le dio apenas opción en el partido, gracias al gran juego desplegado por los nuestros.

Muy serios empezaron los nuestros en el primer cuarto, con un juego rápido, alegre y siempre buscando la mejor opción de ataque, ante el que los jugadores del Carmen poco podían hacer. En el "debe" de estos primeros instantes, algunos desajustes defensivos, que provocaron intercambios de canastas iniciales, pero que si embargo fueron solucionados con el transcurso de los minutos para empezar a tomar ventajas que rondaban los 10 a 15 puntos. Gran trabajo de nuestros jugadores exteriores, bien dirigidos por Álvaro que está en una gran momento de forma, y bien secundados por la buena labor en la zona de Julio y Xavi, tanto en la faceta reboteadora, como en la anotación.

Apretaron más en el inicio del segundo cuarto los jugadores del Carmen en defensa, buscando una reacción en su juego. Esto igualó de nuevo la contienda, aunque no permitía acercarse en el marcador a los carmelitas. Los nuestros siguieron a lo suyo, y base de constancia y paciencia, de nuevo se vieron los frutos en el ataque, y con Javi López liderando el ataque, bien secundado por Xavi y Manu, provocaron que se volviera a decantar la balanza para los nuestros y empezar a aumentar más la ventaja para situarlas en torno a los 20 puntos. Destacar en este cuarto el gran trabajo en el rebote desplegado por todos y la intensidad defensiva. A valorar los buenos minutos de Gonzalo en esta labor defensiva.

Tras el descanso lejos de relajarnos por la distancia en el marcador, los nuestros continuaron con su buen partido, y aumentaron su ventaja hasta situarla más allá de los treintas puntos. A valorar los buenos momentos de juego defensivo de Valeriu, aportando mucha intensidad y rebote. A mejorar los despistes en algunos momentos bajo nuestra zona, y la concesión de segundas oportunidades a los jugadores de Carmen, al no cerrar bien nuestro rebote. A pesar de todo seguimos aumentando nuestra ventaja y no permitimos la reacción de los jugadores del Carmen.

En el ultimo cuarto, ya con una gran ventaja, aprovechamos para ir rotando a los jugadores y que todos disfrutaran de minutos. Destacar los buenos minutos de Miguel, que va mejorando poco a poco y aportando más al equipo.

En resumen, importante victoria de los nuestros, que nos hace seguir con paso firme en este inicio de liga. Esta semana nos espera otro rival complicado como es el equipo de Maristas. Esperemos que siga la racha.

Imágenes y redacción: Pepe Palacios.