RSS

Salsas Musa Cdad de Cordoba - Maristas. Infantil A.

Victoria de nuestros infantiles en su último partido de la primera vuelta que se saldó con victoria de los nuestros por 63-31 y que nos coloca en la tabla como terceros de grupo, por detrás de Addipacor y Cordobasket.

En la foto, José Miguel Jiménez, alero del Salsas Musa Infantil A.

Comenzó el encuentro con nuestros infantiles bastante enchufados terminando el cuarto 21-8. Destacar la superioridad de Emma que se mostró muy activo en ataque y fuerte en defensa. No obstante, Xavi Palacios, jugador importante, terminó el cuarto con cuatro faltas que nos obligaba a dejarlo en el banquillo ya hasta el último cuarto.

En el segundo cuarto nuestros jugadores salieron más espesos en ataque que unido a una subida de la intensidad defensiva de los jugadores de Maristas hizo que se quedara el cuarto en un tanteo muy pobre, 6-5. Maristas estuvo más activo en la presión a todo campo y dominó el rebote ofensivo y defensivo.

Tras el descanso ambos equipos hicieron un baloncesto de intercambio de canastas, donde, pese a nuestra superioridad de altura, Maristas seguía dominando el rebote y produciendo a base de segundas opciones y tiros libre provocados por faltas tras 1c1. En cuanto a las faltas, nuestros jugadores se cargaban hasta el punto de que Carlos Gracia fue expulsado con cinco faltas a mitad del cuarto y Álvaro López se colocó con 4 faltas. La situación fue delicada pero los compañeros que salieron a pista supieron hacerlo muy bien. Javi López supo frenar a Unai, jugador que estaba cogiendo toda la responsabilidad de Maristas y Jesús Palacios mantuvo la intensidad defensiva en pista. Terminaría el cuarto 15-12.
Finalmente, sería en el último período con dos parciales de 6-0 y 11-2 cuando sentenciamos un encuentro en el que Maristas estuvo muy luchador demostrando un gran nivel en el 1c1 de sus jugadores fuertes. No obstante, en los primeros minutos Maristas seguía cogiendo más rebotes de los que debíamos permitirles. Salió Xavi por Julio y controlamos más el aspecto reboteador. No obstante, Xavi Palacios también fue expulsado con cinco faltas en el último cuarto, volviendo a salir Julio y mejorando su actuación reboteadora. Terminaría el cuarto con un tanteo de 21-6.

SALSA MUSA: (63)                            21+6+15+21

Xavi (4), Julio (3), Josemi (3), Jesús (-),  Javi López (6), Emma (36), Gonzalo (-), Álvaro (8), Carlos (2), Manu (-)

MARISTAS: (31)                  8+5+12+6