RSS

Crónica segundo encuentro semifinales.

Como era de esperar segundo partido de la semifinal infantil lleno de emoción y bonito baloncesto. Nuestros chicos consiguen forzar el tercer partido ganando en casa 53-45.

Foto de CD Addipacor

La tónica general del partido ha sido la igualdad máxima entre ambas escuadras. Ambos equipos empezaron con dos quintetos muy fuertes siendo el resultado 13-9 al término del mismo. Destacar el buen hacer en el rebote, sobretodo de Emma acompañado por Xavi. Asimismo, destacar la participación activa de Xavi en ataque. La intensidad defensiva y lo que había en juego hizo que pronto se pitaran muchas faltas por parte de ambos equipos quedando cargados de faltas jugadores importantes de ambos clubes.

El segundo cuarto se caracterizó por una pájara ofensiva y defensiva de nuestros chavales a partir del minuto siete de juego. Hasta el momento, seguíamos manteniendo la diferencia en el marcador 18-12, sin embargo, de repente nada salía en ataque: mala colocación en el campo, precipitaciones, no se abría la pista, malas decisiones del 1x1 y en defensa mal balance defensivo, pésimo rebote defensivo facilitando hasta 4 y 5 rebotes ofensivos a Addipacor, de manera que un parcial de 1-9 para el equipo visitante los ponía dos arriba al descanso 19-21.

Ninguno de los dos equipos estaba dispuesto a ceder terreno, así que el tercer cuarto comenzó con igualdad máxima en el marcador e intercambio de canastas. Sin embargo, nuestros chavales, los últimos tres minutos del cuarto subieron una marcha más y con un parcial de 5-2 entran en el último cuarto con ventaja en el marcador 35-33. El último cuarto como era de esperar sería de infarto. Pese a mantener la ventaja en el marcador durante todo el periodo el partido podría haberse decantado para cualquier bando. 39-33 en el minuto cuatro de juego. Nuevo parcial de Addipacor ajusta el marcador en 41-39.

45-39 en el minuto siete con dos valientes canastas de Xavi en un momento crucial para seguir marcando distancia. Sin embargo, al último minuto del partido entraríamos con 49-45. Sin embargo, la precipitación de Addipacor y la serenidad de los nuestros, esta vez sí hizo que por fin en un final de partido igualado la victoria fuera para nosotros con el resultado final de 53-45.

Próximo y definitivo partido de semifinal el miércoles 25 a las 19,30h en el colegio Divina Pastora.

Salsas Musa (53):  13-6-16-19
Xavi (16), Julio (6), José Antonio (-), Josemi (3), Jesús (2), Javi López (4), Emma (10), Álvaro (2), Carlos (10), Gonzalo (-).

Addipacor (45): 9-12-12-12