RSS

C.B. Salsas Musa Cdad de Córdoba - C.B. Egabrense. (Infantil).

Infantil A.2011/12.
Se abre camino nuestro Infantil A hacia semifinales ganando la eliminatoria de cuartos de final 2-0 de una forma contundente y practicando un baloncesto de buen nivel.
Comenzaría el encuentro con victoria del primer cuarto para Cabra por 14-17. No obstante, nuestros chavales estuvieron muy tranquilos y concentrados en todo momento. Fue la mala fortuna del acierto en los primeros compases del encuentro lo que hizo que Cabra ganara el cuarto. La selección del tiro y circulación de balón fue buena, sin embargo, no hubo acierto en los primeros minutos y fallamos bastantes canastas que de haber entrado sólo la mitad nos hubiéramos ido al segundo cuarto con diez puntos de ventaja perfectamente.

A pesar de que Cabra ganó el primer cuarto y esto les hacía soñar con poder forzar un tercer partido, nuestros chavales decidieron que a partir del minuto 11 el partido solo tuviera un color, el del Salsas Musa Ciudad de Córdoba. Un parcial de 21-2 sería el del segundo cuarto con cuatro canastas consecutivas de Emma que junto a la aportación de Álvaro con un triple y canasta de dos, Julio y Javi López con sendas canasta también al final del cuarto, hacía que al descanso fuéramos ya con 16 puntos de ventaja 35-19. Destacar de este cuarto la buena lectura del juego en ataque, el dribling de Álvaro generando situaciones de juego y la fortaleza de Emma debajo del aro.

El tercer cuarto sería un calco del anterior. Destacar el parcial de 25-4 liderados por Emma y Carlos que tanto en ataque como en defensa sumaban para su equipo. Ambos defendían a los jugadores estrella de Cabra; Emma al jugador número 4 y Carlos al 99.  Tan sólo un punto consiguieron anotar respectivamente debido a la excelente defensa de nuestros mejores jugadores física y defensivamente.
Con 60-23 en el marcador se afrontaba el último cuarto, y otros cinco jugadores salían a la pista con la misma motivación que en el minuto uno. La alegría de los jugadores llegó cuando en el minuto 8 del cuarto cerraban acta por KAO ante el segundo clasificado del grupo A dejando el marcador en 74-24 y con muy buenas sensaciones de cara a las semifinales que disputarán contra Adipacor. Unas semifinales que perfectamente podrían ser una final anticipada.
Felicitar a Cabra por los dos partidos realizados y desearles un buen año la próxima temporada, esperando que se metan nuevamente en playoff.
Destacar del encuentro que todos los jugadores jugaron 20 minutos, que todos anotaron, la recuperación de Álvaro que tras 21 días de lesión ha vuelto más motivado y enchufado y que la línea ascendente del equipo cada día que pasa se nota más. Ya sólo nos queda seguir trabajando para conseguir el objetivo: llegar a la final.

SALSA MUSA: (74)                          14+21+25+14
Xavi (10), Julio (4), Josemi (4), Jesús (4),  Javi López (4), Emma (20), Gonzalo (4), ÁLvaro (8), Carlos (12), José Antonio (4)
CABRA: (24)                       17+2+4+1