RSS

BBall Córdoba C - BBall Córdoba B

BBall Córdoba Cadete C 43 – BBall Córdoba Cadete B 55

Derrota de nuestro Cadete C ante el Cadete B, por  un tanteo de 43 a 55, en un vibrante e intenso partido de dos grandes generaciones de jugadores de nuestro club.

Igualadísima primera parte la desplegada por ambas escuadras, con los dos equipos  trabajando muy duro en defensa  e imponiéndose a los ataques. En un partido tan igualado se decanta la balanza por los detalles, y empezamos a ver que a diferencia del primer encuentro jugado, la batalla por el rebote la ganaba el Cadete B, con Julio trabajando a gran nivel  en esta faceta.
Duelo de directores de juego en esta primera parte, con grandes acciones tanto de Josemi que sufría la dura defensa de Xavi, como de Álvaro, que se encontraba más liberado, al no tener que sufrir la gran defensa de la primera vuelta por la baja de Jesús. Intercambio de canastas que no permitían distanciarse a ninguno de los dos equipos. 9 a 11 en el primer cuarto y 13 a 14 en el segundo cuarto para dejar el marcador al descanso con el resultado de 22 a 25. Estábamos en el partido pese que a que teníamos algunos desajustes defensivos en nuestra presión y la pérdida de fuerza en el rebote.

Tras el descanso, el Cadete B empezó a rotar sus jugadores, manteniendo en todo momento una gran intensidad en el partido. Entonces emergió Álvaro, que desde la dirección de juego, bien acompañado por Javi López, empezó a marcar el tiempo del encuentro, anotando, dirigiendo, asistiendo, y al cual no pudimos frenar. Javi López rompía nuestra defensa con esa energía que le caracteriza, y aunque Alejandro y Jorge lo intentaron, no pudieron frenarlo.   De todas maneras y base de casta, con Carlos trabajando a destajo en ataque, empezamos a interpretar y solventar los problemas que nos planteaba el Cadete B con su defensa alternante entre zona e individual, con Juan y Alejandro ayudando mucho en ataque. El rebote seguía en manos del Cadete B y eso nos impedía acercarnos en el marcador. 08 a 11 al final del 3 cuarto para dejar el marcador con el resultado de 30 a 36 y todo por decidir en el último cuarto.
   Pero no nos dieron opción a sorprenderlos otra vez, y manejando muy bien el tiempo del partido, no  nos permitieron acercarnos  al marcador. Al final a la desesperada intentamos apretar más en defensa, haciendo una defensa de presión asumiendo muchos riesgos. Pero nos salió cruz, el Cadete B fue poco apoco aumentando la distancia, hasta llevarla hasta los 12 puntos anotando sobre la bocina en el ultimo segundo por Álvaro.

En resumen  gran partido, que se decantó para el Cadete B  y que les hace colocarse en una situación privilegiada de cara a su acceso a los play off. Partido que nos sirve para seguir creciendo como equipo, ya que pese a nuestros desajustes en algunas fases del  partido, siempre estuvimos ahí peleando el encuentro. A destacar  por nuestra parte que vamos asimilando más el juego colectivo en ataque, y que se va trabajando cada vez más y mejor  nuestro juego exterior

FICHA TECNICA

BBall Córdoba Cadete C 43 ( 09- 14- 08 - 12 ); Jorge Luque; Alejandro Torres; F.J. Zambrana; Javi Navarro; Carlos Gracia; Sergio Muñoz; Pablo Berrio; Josemi Jiménez; Rafa Arroyo; Beni Fernández; Juan Ramírez

BBall Córdoba Cadete B ( 11 -15 – 11 – 18 ) Xavi Palacios; Julio Lucena, Miguel Contreras; Gaby Pérez; Valeriu Cazacu; Javi López;  Manu Aranda; Gonzalo Fernández; Álvaro López
Fuente: Pepe Palacios.