RSS

C,B. Egabrense - C.B. S. Musa Cdad de Córdoba. Infantil A

C.B. Egabrense - C.B. S. Musa Cdad de Córdoba  (42-60)
El primer asalto de cuartos de final de nuestro infantil A ante el segundo clasificado del grupo A (Cabra) se salda con victoria de los nuestros que tienen la oportunidad de cerrar el cruce de cuartos en su casa el próximo sábado. Como buen partido de play off, no sería hasta el final, cuando se rompió el partido y los nuestros se vinieron arriba.

En la foto: Julio en lanzamiento de tiro libre.

Comenzaría el encuentro con un quinteto visitante bastante apático, con poca intensidad en ataque y defensa y muy poca claridad de ideas a la hora de superar la presión local. No obstante, a pesar de esa falta de actitud, los primeros cuatro minutos, de la mano de Carlos y Francisco ponía el marcador 3-8 para nosotros. Sin embargo, tres minutos de sequía anotadora por nuestra parte y un triple en el último minutos de Cabra ponía el marcador 10-11 a la finalización.

Nuestro quinteto del segundo cuarto salió más centrado en defensa pero seguíamos sin alcanzar el nivel del que somos capaces. Un triple de Cabra nada más comenzar y una canasta de dos ponía el marcador 15-11 para los locales y ese fue el único momento en el que Cabra se puso por delante en el marcador. Hasta el minuto cinco del cuarto hubo un intercambio de canastas en el que Julio y Emma nos mantenían en el partido y en el que parecía que Cabra iba a sacar distancia jugando su jugador número 99 1c1 rompiendo a canasta por el centro provocando faltas nuestras o canastas fáciles, ya que las primeras veces llegábamos tarde a las ayudas y Gonzalo no defendía bien el 1c1, no obstante, Gonzalo corrigió sus errores en defensa para mejorar su trabajo y los pívots llegaban a tiempo a hacer la ayuda, lo que frenó a Cabra en su intento de ponerse por delante en el marcador. Por otra parte, Jesús, con una buena lectura del contraataque y gran velocidad en la salida de balón conseguía meter balones en profundidad que provocaban falta a nuestro favor o canasta. El mismo Jesús también provocó hasta tres recuperaciones de balón con una buena defensa del 1c1. Sería, entonces, a partir del minuto cinco cuando los nuestros subieron una velocidad más y el parcial fue de 5-13 para dejar el resultado al descanso en 23-30.
Pero Cabra no se iba a rendir tan fácilmente y un nuevo triple de Cabra al empezar y un intercambio de canastas pone el marcador en 32-35 en el minuto siete del tercer cuarto. Sin embargo, un espléndido Julio en ataque, acompañado por Emma y Carlos no iban a permitir que Cabra se metiera en el partido y en tan sólo tres minutos un parcial de 2-10 de la mano de estos tres jugadores nos hacía entrar en el último cuarto 34-44.
Pero Cabra no bajaba los brazos y un nuevo empujón de orgullo, con un parcial de 6-2 volvía a bajar la diferencia de diez para ponerse 42-46, pero nuevamente Julio, Emma y Carlos volvían a coger responsabilidad y otro parcial de 0-10 nos ponía 16 arriba a falta de tres minutos. A cada intento de remontada de Cabra los nuestros devolvían otro parcial que iba aumentando la diferencia paulatinamente hasta llegar al resultado final de 42-60. Destacar de este último cuarto una excelente defensa del triángulo Xavi, Emma y Carlos, así como gran inteligencia en la salida de presión de Javi López y un Julio durante el partido muy inteligente en ataque y bastante efectivo en todos sus lanzamientos.

No es fácil una pista como la de Cabra en la que el público presiona mucho. Felicitar a nuestros chavales que pese a ir casi todo el partido por delante hasta el final no lo consiguieron romper y fue un partido igualado y competido en el que supieron templar los nervios y rematar la faena de manera exitosa.
SALSA MUSA: (60)                          11+19+14+16
Xavi (3), Julio (18), Josemi (2), Jesús (2),  Javi López (4), Emma (12), Gonzalo (-), Francisco (4), Carlos (10), José Antonio (5)
CABRA: (42)                       10+13+11+8