RSS

Partidos amistosos Granada. Infantil A.

Visitamos este domingo las tierras granadinas para enfrentarnos a dos de los equipos que están luchando por el título, y que se saldó con dos  derrotas de nuestro equipo infantil,  ante el equipo de la Fundación CB Granada “F” por un tanteo de 55 a 44, y ante Agustinos por un resultado de 62 a 53. Dos partidos interesantes que nos sirvieron para ir mejorando y poniendo a punto a la plantilla de cara a los play-off que se nos avecinan.

En la foto: Gonzalo entrando a canasta.

El primer partido contra F. CB Granada comenzó con los nuestros un poco dormidos por el madrugón, el viaje desde Córdoba, y el  tiempo   que  perdimos buscando   el primer  pabellón (menos mal que nos ayudó la Guardia Civil, y nos escoltó  hasta el pabellón, dando la imagen del equipo grande que somos). Volviendo a la crónica,  relajación y falta de intensidad defensiva en los primeros minutos por parte de los nuestros, lo que unido al gran acierto del tiro exterior de los granadinos, abre una importante brecha en el marcador. Apostábamos por una defensa de presión al límite, y la falta de intensidad nos hacía que llegáramos tarde, y permitiéramos ataques cómodos de Granada. Un tiempo muerto de nuestro entrenador, cambio un poco el signo del encuentro hasta ese momento, trabajando mejor nuestra defensa, cerrando mucho mejor el rebote, y corriendo bien el contraataque. Se equilibró el encuentro y las distancias se mantuvieron entre los 15 a 18 puntos de ventaja para los de Granada. Destacar el trabajo reboteador de José Antonio en los primeros instantes y el derroche defensivo de Xavi y Manu, que se nos lesionó en este cuarto.

El siguiente cuarto nuestra defensa mejoró, y eso lo notó Granada que ya no anotaba con tanta comodidad. Buen trabajo de Julio bajo nuestro tablero, aportando mucho rebote, y buenas acciones de ataque de Emma, que con su fuerza y velocidad rompía la defensa de Granada, que mantenía las distancias, gracias a su acierto desde el 6,25. El equipo mostraba ya otra sensación, y ya empezaban a salir las cosas que se están trabajando en los entrenos. Pese a todo se mantenía la distancia de 18 puntos.
El tercer y cuarto período fue otra historia para los nuestros. Nuestra defensa había subido en intensidad y en ataque el juego desde el base se hacía con más criterio. Carlos volvía  a demostrar lo buen defensor que es, lo que unido a buen trabajo de Gonzalo, hacía que la diferencia empezara bajar para colocarse en torno a los 10 puntos. Nos faltó rematar en tiros cercanos y cómodos, que no supimos acertar en los momentos clave, lo que nos hubiera dado más opciones de dar la vuelta al marcador. Pero mucha mejor sensación en esta segunda parte por parte de los nuestros, con el  tanteo de 55 a 44 de resultado final para F.CB Granada  ”F”

El segundo partido contra Agustinos lo jugamos por la tarde y esta vez a diferencia del partido de la mañana, si empezamos más enchufados en defensa. No obstante nos faltaba una chispa de velocidad y saber estar ante los continuos bloqueos exteriores que nos planteaba el equipo Granada, que finalizaba con entradas o tiros exteriores relativamente cómodas. El rebote lo seguíamos trabajando bien, y el equipo corría bien dirigido por Josemi. Igualdad en el  juego  y en el marcador para terminar el cuarto con el resultado de 15 a 11 para Agustinos.
Empezaron fuertes Agustinos en el siguiente cuarto, con rápidas contras motivadas por algunos errores nuestros en ataque. Pero nos rehicimos y con una primera línea defensiva muy fuerte, con Jesús, Gonzalo y Javi López muy activos, empezamos a cambiar la tendencia e igualar la contienda. Julio y Emma se hacían fuertes en el rebote, y el equipo corría al contraataque con Jesús, pero sobre todo Gonzalo metiendo canastas de merito a la contra. El debe de este cuarto, los errores en el tiro exterior (pese a las buenas posiciones ), que nos hubiesen permitido igualar más el encuentro. 27 a 20 para Agustinos  y todo por decidir en la segunda parte.
Muy igualado comenzó el tercer sexto, con los dos equipos trabajando muy bien en defensa. El intercambio de canastas es continuo, lo que provocaba que Agustinos no se distanciara en el marcador. Destacar  en este sexto el trabajo de Julio en ataque, muy rápido en sus movimientos, y al que no podían parar los jugadores de Agustinos. Josemi volvió a coger la batuta del equipo con criterio, y se trabaja en ataque con más tranquilidad buscando la mejor opción posible. Lastima de nuestros errores en el primer pase de salida de contraataque, que nos hizo perder algunos balones que hubieran sido importantes. 43 a 35 para Agustinos al final del cuarto.
Y tuvimos el partido en nuestra mano en el último cuarto, ya que  a base defensa, velocidad y paciencia en el ataque, nos llegamos a colocar a 3 puntos a falta de menos de 2 minutos, con Julio siguiendo en su buena línea del cuarto anterior, con Xavi sacando petróleo en las canasta contraria con su fuerza y rebote, y escoltado por Javi López muy intenso en este cuarto.  Dos errores en ataque, y dos contras fulgurantes de Agustinos que concluyeron con dos más uno, nos enterraron nuestras opciones de remontar y ganar, quedando el resultado final con el tanteo de   62 a 53 para Agustinos.
En resumen dos buenas piedra de toque en nuestra preparación para los play- off, que nos han servido para seguir avanzado y mejorando.