RSS

C.B. Maristas Córdoba - C.B. Salsas Musa Cdad. Córdoba.

9/3/21012.
El espíritu del campeón es aquel que cuando ya ha conseguido el objetivo trabaja y se esfuerza por seguir ganando y mejorando. Eso es lo que han hecho nuestros infantiles. Conseguida matemáticamente la tercera plaza de la liga regular nuestros chicos hicieron ante Maristas un partido muy serio e intenso desde el minuto uno.

Comenzaría el primer cuarto con un Salsas Musa muy enchufado y liderado en ataque por Emma y Carlos. Parcial de 7-19 para los nuestros que desde el minuto uno tenían muy claro que iban a por todas. Con una presión muy intensa a todo campo y gran  velocidad de balón en el contraataque consiguieron sacar rápida diferencia en el marcador.
El segundo cuarto no iba a ser menos y nuestros chicos siguieron trabajando para sacar más diferencia. La defensa seguía siendo muy intensa. Destacar especialmente el trabajo defensivo de Gonzalo que una vez más vuelve a demostrar que es un buen defensor y trabajador para el equipo. Resultado del cuarto 5-15 y 12-34 al descanso.
Nada hacía prever que el partido pudiese cambiar, ya que nuestros chavales tenían muy claro que los campeones solo piensan en ganar. 5-13 sería el resultado del tercer cuarto y se afrontaba el final del partido con 17-47. En tan sólo cinco minutos un nuevo parcial de 2-14 nos ponía 20-61 a punto de caramelo para cerrar por KAO, pero decidimos dar descanso a algunos jugadores y evitar lesiones siendo el resultado final 26-61.
Destacar en el último cuarto una muy buena defensa de Javi López sobre Unai y de Guilermo sobre Ismael así como mencionar la buena lectura de Gonzalo del contraataque y la inteligencia de Julio buscando el despiste de la defensa.
En general un partido muy bueno de todos nuestros chicos en el que los once trabajaron muy bien en todos los aspectos baloncestísticos: ayudas, rebote, contraataque y defensa del 1c1.

SALSA MUSA: (61)          19+15+13+14
Xavi (3), Julio (8), Josemi (4), José Antonio (6),  Javi López (7), Emma (16),  Guillermo (-), Carlos (9), Valeriu (2), Manu (2), Gonzalo (2)
ADIPACOR: (26)                               7+5+5+9